viernes, 28 de junio de 2013

introduccion ala gastronomia

Introducción a la Gastronomía Peruana



 
Al ser peruano y además cocinero, he decidido darle un espacio importante a nuestra cocina para que así puedan conocer un poco más sobre ella y entender porque es tan rica, en todo el sentido de la palabra. Antes de explayarme en la historia de nuestra gastronomía, les voy a mencionar unos datos recientes que respaldan mi humilde opinión como cocinero peruano:
q rica es mi comida peruana,   i al mismo tiempo mui variada ,la cocina peruana se a vuelto mui popular a nivel mundial ,"La revista Conde Nast Traveler, en su ultima edición , dice: "No existe país que cocine como el Perú y Lima es su corazón gastronómico.
"El Chef español Juan Mari Arzak quien dice que: "Yo nunca he visto tanto producto diferente como en el Perú. ¡En mi vida! Y nunca he visto tampoco el sentimiento del pueblo peruano hacia la comida. Luego ya vendrá la evolución” Juan Mari ArzaK " y coloca a la Cocina Peruana entre las grandes Cocinas del Mundo.
"El Chef español Ferrán Adrià, quien ostenta el Grand Prix de L´Art de la Cuisine de la Academia Internacional de Gastronomía y además es considerado "El Genio de la Cocina del Siglo XXl" , opina que la Cocina Peruana es extraordinaria y de las mejores del mundo."
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario