Introducción a la Gastronomía Peruana
Al ser peruano y además cocinero, he
decidido darle un espacio importante a nuestra cocina para que así
puedan conocer un poco más sobre ella y entender porque es tan rica, en
todo el sentido de la palabra. Antes de explayarme en la historia de
nuestra gastronomía, les voy a mencionar unos datos recientes que
respaldan mi humilde opinión como cocinero peruano:
q rica es mi comida peruana, i al mismo tiempo mui variada ,la cocina peruana se a vuelto mui popular a nivel mundial ,"La revista Conde Nast Traveler, en su ultima edición , dice: "No existe país que cocine como el Perú y Lima es su corazón gastronómico.
"El Chef español Juan Mari Arzak
quien dice que: "Yo nunca he visto tanto producto diferente como en el
Perú. ¡En mi vida! Y nunca he visto tampoco el sentimiento del pueblo
peruano hacia la comida. Luego ya vendrá la evolución” Juan Mari ArzaK "
y coloca a la Cocina Peruana entre las grandes Cocinas del Mundo.
"El Chef español Ferrán Adrià,
quien ostenta el Grand Prix de L´Art de la Cuisine de la Academia
Internacional de Gastronomía y además es considerado "El Genio de la
Cocina del Siglo XXl" , opina que la Cocina Peruana es extraordinaria y
de las mejores del mundo."
No hay comentarios:
Publicar un comentario