platos bandera del Perú
pollo a la brasa
Es el plato de mayor consumo en el Perú. La carne macerada se hornea al
calor de las brasas en un horno especial que hace girar al pollo sobre
su propio eje. Es barato y puede encontrarlo en cualquier parte del
Perú.
ceviche
Es uno de los platos más exquisitos del Perú. Es considerado patrimonio
cultural de la nación. Hay una gran variedad según la región y el
pescado. Es un pescado crudo aderezado en limón (peruano) cebolla, sal,
ají limo y pimienta. La preparación es única y mucha gente
olluquito con charqui
Este plato es uno de los más representativos, ya que tiene dos
ingredientes que son exclusivamente peruanos: olluco, un tipo de papa
que crece en los andes y charqui, carne seca de llama o alpaca, los cuales son productos propios del Perú.
picante de cuy
Este plato se come desde la época pre inca y fue una de las comidas más importantes. Asimismo, el cuy es un animal que contiene mucha proteína, posee omega 3 y no tiene grasa. La preparación varía dependiendo de la región
causa rellena
Es un plato muy popular a base de papa amarilla, ají verde y choclo, un
maíz peruano. La preparación admite diversas variantes. Tiene origen
precolombino y posteriormente en la época del virreinato se le agrega el
limón. Actualmente se le añade mayonesa.
lomo saltado
Un plato singular que nace de la mezcla de la comida peruana y china -
cantonesa. La técnica de la cocción en la sartén y la singular
preparación lo hace uno de los platos criollos más pedidos. Es típico
del Perú. Se encuentra en diversos restaurantes y picanterías de cualquier región del Perú.
ají de gallina
Surge de la mezcla de ingredientes españoles y quechuas. El pollo se
desmenuza y se mezcla con un preparado sencillo a base de caldo, ají
verde leche y pan y se sirve con papas amarillas, aceituna, y huevo
duro. Tiene un sabor picante. Es fácil de preparar.
rocoto relleno
Se creó en Arequipa. Es un plato típico que se encuentra en cualquier restaurante arequipeño.
Se prepara usando como base un rocoto, un fruto similar al ají, y se
coloca un relleno de carne picada y se agregan otros ingredientes. Tiene
un sabor entre picante y dulzón. i muchos platos mas como los anticuchos la papa ala huancaína ay probarlos son vuenasos

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